Теракт, которого не было. Кто убил 11 сентября три тысячи американцев?




Прошло 17 лет с того самого дня, с «Девять-Одиннадцать», когда в Нью-Йорке рухнули три небоскреба. Нет, я не ошибся. Не два, а именно три, но о третьем почему-то предпочитают не вспоминать. И когда третий самолет врезался в ремонтируемое крыло Пентагона, и странным образом почти самоуничтожился, а еще один упал в пустыне. И это далеко не все загадки случившейся трагедии.

Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в Бостоне, один в Вашингтоне и еще один в Ньюарке), после чего первые два самолёта врезались в нью-йоркские небоскребы  ВТЦ-1 и ВТЦ-2, третий – ударил в стену Пентагона, а четвертый – потерпел крушение  неподалеку от Шенксвиля, штат Пенсильвания. Две башни ВТЦ, атакованные самолетами, в течение полутора часов вдруг весьма странным образом полностью разрушились, аккуратно сложившись внутрь. Также почему-то полностью и аккуратно разрушился и соседний небоскреб ВТЦ 7, хотя в него никакие самолеты не попадали.

Прошло всего несколько дней после «терактов», как была готова первая официальная версия всего случившегося и названы исполнители. Виноватым сразу же был назван Усама бин Ладен, руководивший этим действом из Афганистана, и, разумеется,  его детище Аль-Каида. Также сразу были названы имена всех 19 угонщиков, которые, побросали вблизи аэропортов свои машины, в которых  обнаружили Коран и инструкции на арабском языке  «Как управлять самолетом», а в обломках самолетов нашли чудом сохранившиеся паспорта «террористов». Из этого следовало, что нужно срочно начинать бомбить Афганистан и вторгаться в Ирак.

Осенью 2002 года была создана специальная комиссия под громким названием «Национальная комиссия по террористическим атакам на Соединенные Штаты». Председательствовал в ней бывший губернатор Нью-Джерси Томас Кин (Thomas Kean).  В комиссию вошли бывшие сотрудники ЦРУ, ФБР, Министерства юстиции и прочих правительственных учреждений. Руководил всеми действиями и ходом расследования Филип Зеликов (Philip Zelikow), член администрации президента Буша-младшего, который работал еще и при Буше-старшем.

Окончательный вид официальная версия, указанная выше, приняла 22 июля 2004 года, когда вышеозначенная комиссия в составе 83 человек закончила отчет на 585 страницах.  Отчет «Комиссии Кина»  подтвердил вышеприведенную  версию, которая и сейчас остается единственной и неопровержимой.

А теперь приведем некоторые факты, показывающие, как спецслужбы США умеют «расследовать» и получать нужные и заведомо объявленные результаты.


Collapse )
Оригинал: oleglurye.com













На дне

Оригинал взят у tamiranov в На дне
Оригинал взят у alex_aka_jj в На дне

В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.

Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму. Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.

Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.

Collapse )

Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи. Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.

На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.

После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.

Вы уже догадались, да? Поздно вечером дядя Митя шел домой.

Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.

Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел. Вызов принял дядя Митя.

Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.

Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз. Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.

На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.

Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.

Как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.

Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату. Электрик тоже человек, он слаб. Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно. Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.

Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.

Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:

— Ха! Съели, землеройки?

Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.

Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.

На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.

Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.

Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.

А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.

Приезжал экскаватор, искал трубы.

Не нашел.




Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.

UPD. gerda07 продолжает радовать нас аудиоверсиями, слушаем рассказ «На дне» в её исполнении!

UPD2. А вот тут можно посмотреть, как я это читаю со сцены: http://alex-aka-jj.livejournal.com/136130.html.

Требуется ненасильственное восстание инженеров!

Оригинал взят у videoelektronic в Требуется ненасильственное восстание инженеров!
Вы по базовой специальности - инженер (технарь)? Вас тянет постоянно что-то изобретаеть, строить, улучшаеть? Вы и в бизнес пошли для получения большей свободы по строительству нового?
Так чего-же вы ждёте нынешнего российского государства и кланов экономистов и юристов. захвативших и поделивших власть в России? Признайтесь, вы же с внутренним презрением относитесь к подобным людям, когда с ними общаетесь (как, очевидно, и они к вам). Вам не совсем понятно, что подобные люди вообще в жизни сделали, зачем они нужны? Вам очевидно, что и экономисты, и юристы - должны быть лишь обслугой людей созидающих (к которым технари безусловно относятся)!
Им же всё понятно. Они более примитивны, так как мыслят не в категориях создать и улучшить, а в категориях отнять и разделить. поскольку не умеют ни создавать, ни улучшать.
Для справки, кто руководит сегодня экономикой нашей страны:

Способ, которым управляют экономикой России = бесовские пляски юристов-экономистов.

Впереди выборы в Госудасртвенную Думу. Не пор а ли начать оценивать кандидатов в первую очередь по их базовой специальности?
Я призываю не голосовать за выпускников юриических, экономических, исторических и прочих гуманитарных факультетов! В России наконец-то эволюционно должна смениться власть юристов и экономистов на власть инженеров и учёных. Думаю, что одного электорального цикла для этого достаточно будет.


Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
horacius 2016-04-10 03:58:21>

Здесь я хочу особенно выделить Ивана Грозного. Его очень любят выставлять психопатом, любителем пыток, садистом и абсолютнейшей бездарью. Я уверен, что если бы Павел I не был убит столь скоро, то и его бы обильно поливали грязью, хотя достаточно того, что и Павла выставляют психопатом в массовой культуре. А кого таковыми выставляют? Тех, кто больше всего сделал для государства и народа.

А кто же такой Иван Васильевич? Царь Иван Грозный — пожалуй, самый противоречивый царь в российской истории. Талантливый государственный деятель, мудрый реформатор и… кровавый тиран, человек, ввергший свой народ в хаос опричнины. Итак что же было достигнуто за время правления Ивана Грозного?

Далее по списку:

— введён суд присяжных;

— бесплатное начальное образование (церковные школы);

— медицинский карантин на границах;

— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов) — (армия на Руси была всегда во все времена, но то были народные дружины [и отряды личной охраны, заодно исполняющие и роль костяка народного ополчения — А.В.];

— местное выборное самоуправление, вместо воевод;

— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не отработает её аренду и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!);

— запрещён рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного);

— государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад;

— территория страны (Московского Государства) увеличена в 30 раз(!);

— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью — расходные книги сохранились);

— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов;

— за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия. Общее число смертных приговоров, приведённых в исполнение, составило от трёх до четырёх тысяч, в чём позже Иван Грозный раскаивался (а времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь).

P.S. Я, как историк, сравниваю эпоху Ивана Грозного со сталинскими временами. Тоже весьма противоречивая эпоха. Можно вспомнить 37-й, когда чистка в верхах власти перекинулась в самый низ. Но ведь и не могло быть иначе: те же опричники поступали по совести тогда, когда невозможно было сделать всё по закону.

P.P.S. И ведь неспроста люди, принесшие славу Руси, подвергались лютой травле со стороны предателей.

Руины древней цивилизации на картинах и гравюрах 17 века

Оригинал взят у by_enigma в Руины древней цивилизации на картинах и гравюрах 17 века
Несмотря на закат Эпохи Возрождения в 17 веке интерес к последним крупицам древней культуры среди художников только возрастает.По прежнему основным натурщиком выступает Рим однако всё чаще на переднем плане появляется Греция.
Ниже представлены картины итальянских мастеров - Bellotto Pietro,Niccolo Codazzi,Viviano Codazzi,Ghisolfi Giovanni,Greco Gennaro,Rosa Salvator.Нидерландских художников - Jan Asselijn,Willem van Nieulandt,Van Poelenburgh Cornelis,а также француза Pierre Patel,фламандца Anton Goubau и немецкого живописца Harms Johann Oswald

Collapse )

Медным зубилом, говорите?

А как насчет чистым намерением, мыслеформой, сознанием взаимодействуя с квантовыми структурами минералов? Не без подручных инструментов, разумеется.

Оригинал взят у masterok в Это камень !
1pBvm50258 (1)

«Мраморная вуаль». Дева Мария из мрамора в исполнении Джованни Страцца. Середина XIX века.

Вообще удивительных работ старых мастеров очень много. Вот еще парочка для примера под катом:

Collapse )
мера1

Историку И. Чубайсу - Вспомни своё советское детство, гад, и не лги про кровожадного тирана!

Если меня приведут в современном русском городе к бочке с квасом, стоящей в обычном дворе многоэтажного дома, — бочке, возле которой нет продавца, бочке, из которой каждый наливает сколько хочет и кладет в стоящую тут же коробочку мелочь сообразно с ценой, криво написанной на приклеенной к оранжевому боку изолентой картонке, к бочке, которую привозит утром и увозит вечером небрежно вытряхивающий деньги в сумку мужичок на тракторишке... так вот, если кто-то сейчас сделает такое, я признаю, что «Рассия встает с калееен!».

До тех пор не надо мне петь такие песни. Не поверю.


А бочки такие стояли еще в 1991-м, кстати... И еще были кассы самообслуживания в общественном транспорте. Люди клали в них деньги и отрывали билетик...

Разговор не ведется о том, насколько вменяемы те, кто обрушивается с нападками на Совок. Чтобы сразу поставить в этом вопросе точку, я скажу просто: критикующие Совок в сравнении с современностью психически больны.

...А ведь страшные картины беспросветной жизни при Совке, которые нам так любят рисовать, — ложь. Большая и не слишком умная, потому что это было недавно. Еще даже не состарились те, кто там жил и все видел, а лгущие в большинстве своем слишком замазаны в другой самой разной лжи и чисто внешне неприятны.

Но я буду говорить не о Большой Правде, а о своей, маленькой. О правде: г. Кирсанов, население на 1980 год 23 тысячи человек, в наши дни оно сократилось в полтора раза Уверен, что это был типичнейший райцентр того времени. Скажу о том, что видел сам.


НАЧНЕМ С ЕДЫ

Эта тема лжецам всегда кажется наиболее важной, потому что они лично привыкли думать в первую очередь о своем брюхе. Хорошо.Collapse )

Старик рисует будущее / Школа расписная

Оригинал взят у mamlas в Старик рисует будущее / Школа расписная
Ещё по теме живописи и архитеткурыРаскрасил от пола до потолка: в Екатеринбурге 90-летний сторож превратил школу в картинную галерею
Валерий Храмов рисовал бесплатно в каникулы и по ночам

– Я последние три месяца провёл в школе. Все рисовал и рисовал. Было такое, что 10 суток практически не спал – нужно было успеть всё закончить к началу учебного года. ©

Ещё граффити в зданиях и на улице


Валерию Храмову 90 лет. Последние 25 он работает в 168-й школе Екатеринбурга. Сначала преподавал изобразительное искусство, а потом устроился сторожем, но рисовать не бросил. Расписал на всех трех этажах учебного заведения стены, превратив школу в сказочный мир. Да так, что первоклашкам иногда проводят экскурсию по его «галереям».
– Вот, работа на первом этаже посвящена временам года, – рассказывает нам Храмов. – Она учит школьников беречь природу. Я через эти рисунки говорю им: "Любите природу, она – источник нашей жизни". Показывал взаимодействие человека и природы. Вот, например, лесничий дежурит, следит за чистотой и сохранностью леса, выращивает животных. Вот мама-медведица ловит рыбу и кормит своих медвежат. А вот про меня сюжет: я работал в школе искусств и воспитывал молодых художников. Здесь изобразил наши занятия на пленере.

Collapse )